高雄水情明轉減量橙燈

現在位置:首頁 > 高雄水情明轉減量橙燈

4月1日起高雄水情燈號轉為減量供水的橙燈,台水七區管理處備妥400個1至2噸的加水桶,要因應管末、高地民生供水需求,已知據點包括左營、大社及仁武區等。

高雄水情更趨嚴重,高屏溪攔河堰川流量持續探底,31 日上午7時的流量每秒4cms是歷年新低點。
旱象愈趨嚴重,高屏溪攔河堰川流量今天上午降到每秒4cms,南區水資源局副局長鄒漢貴指出,川流量再創新低;取水量已從豐水期的每日百萬噸減為47.4萬噸。

因應4月1日起高雄水情燈號轉為橙燈減量供水,高雄市政府擬定抗旱計畫,並將於1日成立「抗旱應變中心」,超前部署水車取水調度、整備151口抗旱水井,必要時南化水庫聯通調度回供高雄用水,做好未來幾個月的抗旱準備。

水情燈號轉為橙燈,七區管理處副處長徐志宏今天告訴中央社記者,水公司備妥400個1至2噸的不鏽鋼加水桶因應管末高地供水,如果處於管線末端用戶無水可用,聯繫台水1910客服反映,台水會視狀況架設大型水塔供水。台水掌握管末以左營、大社、仁武區一帶居多。

工業用水方面,提供取水處包括屏東屏南工業區、屏東二代加工區,高雄市區也在沿海四路3支消防栓設取水站,有需求的業者須先向台水購水才能前往載水。

徐志宏指出,為確保達成節水目標、維持穩定供水,台水會派員針對每月用水超過1000度工業用水戶,以周為單位抄表比對達節水7%;如未達管控目標,將進行鉛封調減自來水供應量,籲業者務必配合,如果水量不敷使用,應申請購水載水。

水情橙燈,將針對每月用水破千度非工業用水戶節水10%、工業用水戶節水7%,游泳池、洗車、三溫暖、水療業者及其他不急需用水節水10%,自來水將全日減壓供水。

資料來源:百度百科