松山區植牙推薦

現在位置:首頁 > 松山區植牙推薦

植牙也叫人工種植牙,並不是真的種上自然牙齒。它是將與人體骨質兼容性高的生物材料(一般稱作種植體)植入牙槽骨中,然後在種植體上做出假牙的一種修複方式。

在牙槽骨中的種植體就相當於我們自然牙的牙根,它可以和牙槽骨緊密地生長成一體,所以能夠穩穩地支撐並固定牙齦外的假牙。

種植牙以無需磨損鄰牙、咀嚼功能強大、生命力更長久、自然逼真被稱為人類的第三副牙齒,已經逐漸成為當今國際口腔醫學界公認的缺牙首選修複方式。

種植牙有哪些優點?

種植牙的穩定性:種植牙不會象普通活動假牙在吃飯或說話時可能發生脫落造成堵住氣管或食道的危險。

種植牙的安全性:人工牙根深植於牙槽骨內,對牙槽骨有功能性刺激,能保護牙槽骨結構,避免其萎縮。

健康牙完全保留:健康的牙齒可以完全保留,不需要磨掉鄰近健康的牙齒。

穩固的人工牙根:良好的固位和穩定作用可增加舒適感,咀嚼功能大大優於其它假牙。

種植牙使用年限:人工植牙可以有很長的壽命,一般使用期限超過40年,在保護良好的情況下可以終生使用。

外型美觀:

不會外露金屬,像自然牙一樣自然、美觀,更有利於保持口腔衛生。種植牙整個過程要多久?

普通人工種植牙的治療及修復大致分為三個階段:

(1)術前準備階段。如拔掉殘根、齲齒、治療牙周病及去除不良假牙、調改和糾正不良咬合關係等。這個階段所需時間視各人治療情況不同而異,少則一兩天,多則兩三月。

(2)種植體植入手術階段。醫生根據術前設計方案,通過手術將種植體植入骨內。手術通常在局部麻醉下進行,手術時間約為10分鐘到1小時。

(3)種植義齒修復階段。術後三至六個月,安裝恆久牙冠或義齒。進行取模、義齒製作、戴牙等工作。治療一般需要2-3周時間。恆久牙冠一般為烤瓷材料製作,其質地優良、色澤逼真,舒適美觀,經久耐用。

 

❀種植牙手術聽上去很嚴重,其實它只是一個較小的牙槽外科手術,屬於微創外科手術,類似拔牙,採用局部麻醉,創傷小。

❀無需住院,在牙椅上即可完成。術後即可進食,痛苦很小。

❀一般種植體植入術只需要幾十分鐘至數小時可以完成。

❀由於選用的是與人體相容性極好的生物材料,種植牙對人體不會產生任何的不良反應。

❀即使種植體的骨整合失敗,取出後可以等傷口癒合後改進方法再種植,或改做普通義齒。

植牙術後有什麼不適嗎?

松山區植牙推薦現代麻醉技術以及術後的良好護理措施可以使病人的不舒適降到最少。大約7~10天口內傷口即可癒合。

癒合期間,可能會有一些預期性的不適感,這種不適應的程度因人而異,但大部分病患都不會有什麼明顯的問題。

一般只要遵醫囑吃藥與冰敷,都能將不適感降到最低。同時需要注意及時清潔傷口區和避免咀嚼硬物。許多患者都感覺種植體植入手術的不適比拔牙還要輕些。

 

植牙的成功率高嗎?

現代種植牙技術自上世紀60年代開展應用以來,由於醫學和材料學的進步,成功率也在不斷的提高。

目前以五年成功率為臨床評價標準,種植牙的成功率可以達到94%甚至更高,而且,相信今後會進一步提高。

在國外和國內經濟發達地區缺牙後都是首選種植牙。

植牙有沒有年齡限制?

身體健康均可不受年齡限制而接受人工植牙。在記錄上,有超過90歲的患者成功接受人工植牙的例子。

不過骨胳尚未發育完成的青少年,反而不適合種牙。

植牙真的和真牙一樣堅固耐用嗎?

研究表明,許多種植牙實際上比真牙還要更穩固。比起活動義齒,研究表明種植牙獲得了100%的咀嚼效率的恢復。

種植牙的出現,缺牙患者終於可以去吃他們從前不敢吃的食物,享受美食生活的樂趣。

 

植牙的使用壽命有多久?

種植牙能維持多久,是病人首先關心的事情,也是種植醫師關心的問題。

一般來說,牙種植後只要注意使用,可以長期使用。

對於種植體的成功與否,其保持時間是重要的指標,過去認為5年的種植體存留率為85%,10年的存留率為80%者才是成功的條件,而現在5年及10年存留率都達到90%以上。

目前使用時間最長的種植牙已經有48年了。

我能不能做種植牙?

一般情況下,年齡在70歲以下身體健康的成年人,單個牙缺失,部分牙缺損,全口牙缺失的患者,經臨床檢查條件符合者均可做牙齒種植修復。

有下列疾病患者,不宜做牙齒種植:心臟病、血液病、高血壓、糖尿病、腎功能障礙、內分泌系統疾病、嚴重的骨質疏鬆症、惡性腫瘤、精神不正常者以及高水平用化療、激素、抗凝劑等對骨質的化謝和整合有影響的藥物期間者,不能進行種植牙手術。

 

局部牙齦炎症以及附近牙齒的炎症都會影響所種植牙根的整合,甚至導致手術失敗。

種植牙術後注意事項

口腔清潔:種植牙有類似天然牙的牙體與牙周關係。所以要像愛護真牙一樣,早晚刷牙,保證口腔的清潔環境。

飲食習慣:儘量避免吃太硬的食物,因為種植牙也會和真牙一樣受到磨損。

定期潔牙:種植牙後應該定期到口腔醫院進行潔牙,去除平時刷牙無法清除的牙結石和牙菌斑,從而維持種植牙的長期清潔和穩定。

定期複診:及時觀察種植牙的使用情況,以及整個口腔的健康狀況,採取維護措施,保證種植牙和整個牙周的穩定。

 

資料來源:百度百科