老市場變身創業基地 年輕人作頭家

現在位置:首頁 > 老市場變身創業基地 年輕人作頭家

竹市府與清大學、國際扶輪社攜手合作,投入300萬在東門市場內成立東門青年基地,今(29)日正式招募青年創業家進駐,林智堅市長表示,東門青年基地提供在地青年創業舞台,盼引入青年創意能量,賦予老市場全新樣貌。

東門市場設立於1900年,位處舊城區中心鄰近州廳、火車站,1977年改建,成為全台第一座集合市場,也是市內第一座有手扶梯的建物,是當時最繁榮的賣場,攤商位置一位難求,進駐許多舶來品商店,堪稱是新竹的西門町。

林智堅回憶,東門市場過年時期市場更是人滿為患,想要擠進去逛街都非常困難。東門市場位於市中心,地理位置絕佳,市府兩年來不斷思考如何活化東門市場,此次市府投入200萬,國際扶輪社3500地區提供100萬設立基地,期盼透過年輕人的創意與熱情,讓東門市場活動轉型成功,為老市場注入新活力。

竹市府指出,青年創業最缺乏資金及場地,公有零售市場租金低、百業聚集,非常適作青年創業基地,目前東門市場3樓已規劃出完整空間,包括12個創新創業攤位、青年基地辦公室、會議室等共同工作空間,提供開會、簡報甚至展覽使用,歡迎青年創業家進駐,報名網址:https://goo.gl/Pttvw3。

 

 

 

 

資料來源:今日新聞NOWnews2017年6月29日 下午8:42

資料來源:百度百科